国家卫生健康委人事司关于开展2022年度委直属和联系单位高级专业技术资格考试的通知

发布时间:2022-04-16 共1页

国家卫生健康委人事司关于开展2022年度委直属和联系单位高级专业技术资格考试的通知

  委直属和联系单位:

  根据安排,为做好2022年度委直属和联系单位高级专业技术资格考试工作,现将有关事项通知如下:

  一、考试时间、地点

  考试定于5月28日进行,具体场次安排及考试地点以准考证为准。报考人应于5月23日—5月28日登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证。

  二、考试人员及免试人员范围

  拟申报卫生系列医、药、护、技开考专业高级资格评审的人员应参加考试。对援藏、援疆、援青、援非等申报人员,援派时间超过1年者,自援派之日起,3年内免试。

  三、考试效用

  委直属和联系单位卫生高级专业技术资格考试成绩3年有效。副高级资格考试划定合格分数线,考试成绩合格者,3年内不能再次参加同专业考试。正高级资格考试不划定合格分数线,成绩供评审参考,3年内已有成绩者不能再次参加同专业考试。申报专业发生变化时,须重新参加拟申报专业的考试。

  四、考试内容

  (一)考试范围:考试旨在考查专业技术人员实践工作能力,不指定考试用书。

  (二)考试专业:考试专业72个,见《高级专业技术资格考试专业一览表》(附件)。报考专业应与拟申报评审专业一致。

  (三)考试形式:考试采用人机对话形式。考试时间为120分钟。题型有单选、多选和案例分析3种。

  五、有关报考要求

  具体考务工作由国家卫生健康委人才交流服务中心承担,报考材料及相关要求如下:

  (一)报考材料

  1.《高级专业技术资格考试报名表》(以下简称“《报名表》”)1份;

  2.有效身份证件复印件1份。

  (二)报考程序

  1.申报人员须于4月18日—5月5日登录中国卫生人才网,在线填报打印《报名表》;

  2.申报人员将报考材料交所在单位人事部门或档案存放单位;

  3.各单位核实报考材料并在《报名表》上加盖印