中国人事考试网开通2020年湖北初级经济师报名入口

发布时间:2020-08-08 共1页

中国人事考试网开通2020年湖北初级经济师报名入口

湖北2020年初级经济师报名入口8月8日已开通。

1.网上报名时间。

2020年8月8日9∶00-8月16日20∶00。

2.网上注册核验时间。

2020年8月10日9:00—8月17日17:00。

3.注册核验和资格审核时间。

2020年8月10日-8月17日

工作日:9∶00-11∶30,14∶30-17∶00

4.网上缴费时间。

2020年8月8日9∶00-8月18日18∶00。

广大考生可点击下列图片进入2020年初级经济师考试报名服务平台报名:

中国人事考试网开通2020年湖北初级经济师报名入口

报名流程

报考人员应登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台(网址:http://zg.cpta.com.cn/examfront/,简称“网报平台”,下同)进行报名。

(一)网上注册。

报考人员在首次注册上传照片前,必须先下载“证件照片审核工具”进行照片处理并上传照片。

新考生注册信息增加学历、学位证书编号、学历层次、培养方式、毕业学校、毕业时间、所学专业等字段信息的采集。

老考生需在注册库中补充学历、学位证书编号等信息。

(二)注册核验。

注册核验分为网上在线核验和现场人工核验。人社部门负责对报考人员注册信息进行核验。

网上在线核验:

(1)报考人员身份证类型为中华人民共和国居民身份证或者是社保卡的可在线自动核验。

(2)报考人员学历信息在2002年至今的大专以上(含大专);学位信息在2008年9月至今范围内的,可在线自动核验。

(3)学历学位信息不在自动核验范围的2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员,2008年9月以前取得学位的报考人员,可登录报名系统上传学历、学位证书和学历、学位认证报告,进行人工在线核验。

(4)报考“高级考试”且符合在线核验要求的报考人员须上传取得中级经济专业技术资格证书扫描件;高中毕业报考“中级考试” 且符合在线核验要求的报考人员须上传取得经济系列初级职称证书扫描件,进行在线核验。

现场人工核验:需人工核验的报考人员,请按系统要求上传学历、学位证明等材料,并按以下要求到现场核验。

(5)身份证件类型无法通过自动核验的,请持相关身份证件原件到现场进行人工核验。

(6)学历学位等相关信息数据在线自动核验未通过的报考人员,请持身份证、毕业证、学位证、《教育部学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》等相关证明材料到现场进行人工核验。

(7)国(境)外学历、学位等无法在线核验的报考人员,请持身份证、学历、学位证书原件及教育部留学服务中心认证的认证书,到现场进行人工核验。

(8)资格审核部门认为网上提交的信息有问题的报考人员应按要求到现场进行人工核验。

(9)被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员需持身份证、学历、学位证原件、《教育部学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》进行现场核验。

(三)人工核验及资格审核地点。

考生选择符合高、中、初级经济资格报名条件的学历、专业信息进行报名、提交确认信息,进行资格审核(自动审核或人工审核)。

报考级别 审核点 核验及资格审核部门
考经济(高级) 考经济(中级) 考经济(初级) 省直审核点 省人事考试院(审核地点:武昌区东湖西路特1号,省人社厅综合服务大楼附楼二楼、咨询电话:027-87325060)
市州审核点 当地市州人事考试院(局、中心)(地点、咨询电话详见报名表)

注:武汉区域考生前往审核时,请认真核对审核点,以免混淆省直和武汉市直的具体地点。

(四)网上缴费。

资格核验通过后报考人员应在规定的时间内进行网上缴费。未在规定时间交纳考试费用的,视为自动放弃考试报名。

报名注意事项

1.注册库中的姓名、身份证号信息无法更改,请考生注册时认真核对准确。

2.用户注册时提交的手机号码在注册库中是唯一的,请考生填写本人真实有效的手机号码。

3.审核前,报考人员可以自行取消确认修改其他报名信息。

4.报考人员缴费前修改报考级别后,需按新考生进行资格审核。

5.缴费成功后,报考人员不允许修改报名点、报考级别、报考科目等报考信息。其它有关个人信息需要更正的,持本人身份证、报名表到当地人事考试机构办理。

6.用户名或密码遗忘可通过注册邮箱或手机号找回,也可以本人持身份证到当地考试机构重置密码。

7.需要发票的考生,请于2020年11月30日—12月28日工作日期间持本人身份证到省人社厅综合服务大楼附楼二楼(或当地考试机构)领取,代领人请携带代领人本人身份证或社保卡原件。


百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用