历年保险代理人考试真题及答案精选版(12)

发布时间:2014-01-14 共1页

 1、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于(  )。
  A.原保险
  B.再保险
  C.共同保险
  D.重复保险
  答案:C
  2、在寿险核保中,由于弱体风险类别的人在健康和其他方面存在缺陷,致使他们的预期寿命低于正常的人,保险人对他们所采取的承保方式是(  )。
  A.拒保
  B.按照标准费率承保
  C.按照高于标准的费率予以承保
  D.按照低于标准的费率予以承保
  答案:C
  3、按照保险利益原则,制造商对因其制造的产品有缺陷,而使用户或消费者造成人身伤害或财产损失依法应承担的经济赔偿责任具有保险利益,基于此保险利益制造商可以投保的险种是(  )。
  A.产品质量保险
  B.财产损失保险
  C.职业责任保险
  D.产品责任保险
  答案:D
  4、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销员活动时,不得有的行为包括(  )等。
  A.提示购买投资连结保险产品的投资风险
  B.向客户明确说明保险合同中责任免除
  C.超出展业证载明的业务范围,销售区域从事保险营销活动
  D.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况
  答案:C
  5、在宽限期内,即使投保人没有及时缴付保险费,合同仍然有效。如果发生保险事故,保险人应该给付的保险金为(  )。
  A.保险金额的100%
  B.保险金额的50%
  C.保险金额的20%
  D.保险金额的10%
  答案:A 6、在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险帐户的收支项目包括(  )。
  A.佣金支出
  B.附加保费收入
  C.死亡保费收入
  D.管理费用支出
  答案:C
  7、在保险活动中,常见的重复保险.超额投保和不足额投保问题不会出现在(  )。
  A.财产保险中
  B.机动车辆保险中
  C.人寿保险中
  D.海上保险中
  答案:C
  8、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当(  )。
  A.与保险营销员达成口头委托协议
  B.与保险营销员签订书面委托协议
  C.与中国保监会达成口头委托协议
  D.与中国保监会签订书面委托协议
  答案:B
  9、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售商品时,允许采取的方式有(  )。
  A.违背购买者的意愿搭售商品
  B.在账外暗中给予对方单位或者个人回扣
  C.以明示方式给对方折扣
  D.擅自在出售商品上打上名优标志
  答案:C
  10、在保险合同中,保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额叫做(  )。
  A.保险价值
  B.实际损失
  C.赔偿限额
  D.保险金额
  答案:D  11、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
  A.2250元
  B.2500元
  C.3000元
  D.5000元
  答案:D
  12、与商业保险相比较,民间救济的主体是(  )。
  A.保险公司
  B.政府
  C.投保人
  D.个人或单位
  答案:D
  13、当投保人与被保险人为同一人时,保险合同的当事人可以包括(  )。
  A.保险人、投保人和受益人
  B.保险人、被保险人和受益人
  C.保险人、投保人和代理人
  D.保险人、投保人和被保险人
  答案:D
  14、保险公司通过中介渠道获得业务的销售方式被称为(  )。
  A.直接销售
  B.个人销售
  C.渠道销售
  D.间接渠道
  答案:D
  15、在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )。
  A.投资账户中对应某张保单的资产产生的投资净收益(损失),应当划归该保单
  B.投资账户中对应某张保单的负债产生的某种义务,应当由保险人承担
  C.投资账户中对应某张保单的权益产生的某种利益,应当由全体保单分享
  D.投资账户中对应某张保单的费用产生的现金流出,应当由保险人负责
  答案:A 16、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是(  )。
  A.保险公司
  B.行业协会
  C.国家人事部
  D.中国保监会
  答案:D
  17、根据保险理论,可保风险的条件之一是(  )。
  A.风险应当是纯粹性风险
  B.风险应当具有必然性
  C.风险应当使大量标的均有遭受损失的可能性
  D.风险应当有导致重大损失的确定性
  答案:A
  18、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者和消费者有约定而且双方的约定不违背法律、法规的前提下,经营者向消费者提供商品或者服务时,应当按照(  )。
  A.《中华人民共和国产品质量法》履行义务
  B.有关约定履行义务
  C.有关法律履行义务
  D.行业规定履行义务
  答案:B
  19、当人身保险合同中指定的受益人系无民事行为能力者时,被保险人身故保险金的给付申请权归于(  )。
  A.投保人的法定继承人
  B.被保险人的法定继承人
  C.受益人的法定继承人
  D.受益人的法定监护人
  答案:D
  20、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会披露保险营销员资格证书.展业证信息以及保险营销员的诚信记录的载体是(  )。
  A.指定媒体和文件
  B.指定媒体和网站
  C.内部简报和文件
  D.内部简报和网站
  答案:B 

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用