日语等级考试报名、准考证领取和考试证件要求

发布时间:2012-02-27 共1页

日本语能力测试在报名、领取准考证和考试时规定考生可以使用的有效的证件:
  来自中国大陆和香港、澳门地区的中国考生请使用有效的身份证或护照;来自台湾地区的中国考生请使用台湾居民往来大陆通行证;外国考生请使用有效的护照。未到法定领取身份证年龄的考生须在报名时填写身份证号码(户口本里有号码),并在领取准考证和考试时携带学生证(必须在有效期内)和户口本。请考生首先决定使用证件的种类,并保证在报名、领准考证和考试时均使用同一证件原件。在考生首次上网报名进行用户注册时,要求考生提交证件种类和号码,一旦确认提交后,将不允许改变。在考生完成报名后,证件号码将打印在准考证上。在领取准考证和考试时,如考生所持证件号码与准考证上所打印证件号码不符,考点将拒绝发放准考证并拒绝考生进入考场。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用