2016年保险代理人资格考试仿真模拟试题20

发布时间:2016-09-22 共1页

1、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为800万元,在保险期内遭到火灾,发生损失,出险时的保险价值为1000万元。经过抢救,获救财产共计200万元,其中获救的保险财产为100万元,施救费用为10万元。保险人对该施救费用的赔款是(  )。

  A.4万元

  B.5万元

  C.8万元

  D.10万元

  答案:C2、根据《民法通则》的规定,未成年人李某的父母已经死亡,下面可以成为李某监护人的是(  )

  A.李某尚未满16周岁的姐姐

  B.李某所地的居委会

  C.李某患有严重精神病的叔叔

  D.人民法院

  答案:B3、风险因素是风险事故发生的潜在原因,对于人而言,风险因素是指(  )

  A.收入

  B.住处

  C.民族

  D年龄

  答案:D4、职业道德常常表现为某一职业特有的道德传统和道德习惯,表现为从事某一职业的人们的道德心理和道德品质。这反映的是职业道德的(  )特点

  A.职业性

  B.时代性

  C.实践性

  D.具体化和多样化

  答案:A5、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生火灾,造成房屋及其室内装潢部分损失9500元,并且有500元的残值。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为5万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司的赔偿金额是(  )。

  A.4500元

  B.5000元

  C.9000元

  D.9500元

  答案:C6、寿险刚刚发展的时候运用的定价方法是(  )

  A.营业保费法

  B.营业保费等价公式法

  C.积累公式法

  D.利润指标定价法

  答案:A7、在财产保险中,被保险人未按保险合同约定,将财产保险的保险标的危险显著增加的情况及时通知保险人,对因保险标的危险程度显著增加而发生的保险事故,保险人(  )

  A.承担赔偿保险金的责任

  B.承担赔偿保险金的责任,但投保人必须补缴保费

  C.不承担赔偿保险金的责任

  D.只承担赔偿原承保危险程度相应比例的保险金的责任

  答案:C8、具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )

  A.自然人

  B.监护人

  C.合伙人

  D.法人

  答案:D9、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者因购买.使用商品或者接受服务而遭受人身.财产安全损害时,其享有的权利是(  )

  A.对经营者罚款的权利

  B.没收经营者所得的权利

  C.依法获得赔偿的权利

  D.对经营者处以行政处罚的权利

  答案:C10、就人身保险的保险标的而言,当一人的身体作为保险标的时,它以(  )状态存在

  A.健康、死亡、劳动能力

  B.健康、生存、生理机能

  C.健康、死亡、生存

  D.健康、劳动能力、生理机能

  答案:D