GRE备考需首先破除六大心理屏障

发布时间:2012-05-10 共1页

  GRE备考的过程中,还有的考生总是不自信,总盘算着自己行不行,什么时候考最有利,是否需要先辞职等问题。 专家认为,中国考生基础都是相对不错的,只要认真复习,掌握一定的做题技巧,在心理上克服几大屏障,就一定能够取得满意的成绩。那么,影响考生GRE备考的心理屏障有哪些?

  1、心理屏障之一―轻敌

  备考GRE的心理障碍首先就是盲目轻敌,有些考生自认为自己基础很好,在托福等考试中取得了高分,或者是拿到了英语专业八级证书,于是觉得GRE考试不需要怎么准备。其实这是一个误区,GRE考试不是单纯的英语能力测试,同时注重考察考专业知识和研究学习能力,很多题目不是靠语言技能可以解决的,比如阅读理解、逻辑推理和假设分析等。

  2、心理屏障之二―急躁

  备考GRE过程中,有些考生容易心急,觉得一定要一次过关,考个高分,期望值特别高。其实这种心态会加重考生自己的心理负担,反而影响考生的正常发挥。建议考生心平气和,不要盯着成绩,而是放眼于提高自己的英语水平和学习能力,这样更利于提高学习的积极性和学习效率。

  3、心理屏障之三―闭塞

  备考GRE的过程中,有些考生喜欢闭门苦读,自己复习,而不注重利用互联网查阅信息或者与人交流。其实这很容易使考生陷入复习的误区,有问题无法及时得到解决,因而建议考生充分利用网络资源,多与别人交流,提高自己的复习效率。

  4、心理屏障之四―迷信

  备考GRE的过程中,不少考生觉得参加辅导班是必须的。其实这也因人而异,辅导班的老师是可以教你一些考试的技巧和方法,但是主要靠平时考生自己去下功夫,所谓“师傅领进门,修行靠自身”就是这个道理,盲目迷信“名师”的态度是不可取的。

  5、心理屏障之五―投机

  备考GRE的过程中,有些考生不注重基本功的练习,不去脚踏实地得复习基础知识,而是醉心于研究各种考试技巧,希望能够“四两拨千斤”。其实这是投机取巧的行为,考试考察的是考生的知识与能力,那些做题技巧只能起到辅助作用,解决不了关键问题。

  6、心理屏障之六―犹豫

  GRE备考的过程中,考生要尽力杜绝以上这些不好的心态,考试的复习是长期工程,只有持之以恒,以正确的态度去面对才能笑到最后。

  相关推荐:

  通过GRE考试需克服的七个弊端

  2012年GRE考试报名入口 点击进入

  2012年7月GRE新送分规则解读

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用