2012年GRE高分备战需重点突击各环节突破

发布时间:2012-08-11 共1页

  内容提要:走在钱柜门前的过街天桥上,我狠狠地踢了一下栏杆,长舒了一口气----又一个人生逗号产生了,在这里只是想给和我一样的普通人分享一点杀G经验。

  【事先声明】没有任何他人得经验是完全适合自己的,一定要量体裁衣。

  Reference基础:六级,工作学习中使用英语较频繁。之前阶段性背过红宝。

  复习时间:由于决定付钱考G比较仓促,因此总共复习时间只有2周。

  【备战总体战略】

  原则:由于时间短,因此进行重点突击。

  重点:语法、数学

  非重点:作文、阅读、逻辑

  (以上,均以次序递减排列)

  【备战节奏】

  基本是前松后紧。第一周每个部分都泛泛的再看,不过到了第二周,因为出了IBT的成绩,3 周前的裸考成绩不理想,所以突然之间危机感顿生。这一周就全心全意看书了。

  【分项说明】

  语法:白勇语法,到今天上午为止,刚好看完前面300页。一遍。

  经验:看了几章之后,就要开始提炼语法题的解题思路,一定要上升高度。同时对常见得语法内容,一定要上升到“感觉”的程度。

  数学:GRE数学,一遍。

  经验:盖住答案,做一遍GRE数学,对错题要进行举一反三的分析。目标是覆盖知识点。关键是精。

  其他:作文就不提了,AWA写的不好。

  阅读:杨鹏难句看了前40句,因为时间关系,就此止住了。但句群的感觉,却要坚持在日常生活中去感受。

  逻辑:GRE逻辑做了4个list吧,没有时间分析,只是大致了看了错题的分析。

  其他的其他:OG11年中买的,仅做过CR,RC,对过答案,但没分析。所以基本上OG这一块是~0。

  除以上所提内容,没做任何其他的资料,如GWD等。

  【关于经验】

  其实自己没悟出多少经验,倒是要感谢太傻~~!我的一些做题的总体策略感,都是从太傻上获得的。下面分别说明。

  语法:白勇语法。怎么强调都不过分。如果说备考中除了什么之外,其他的都可以不做。那这个留下来必做的就是白勇语法。

  逻辑:遵循版上某位大牛讲的:不要自己去发散思考,看完题之后,啥也别想,直接看选项。关键点是顺着选项的逻辑思路走。最有效的方法还是无关,凡是感觉无关的,立马排除。

  阅读:我的感觉是GRE阅读比较象中国古人的路子,框架怎么写都有公认的规矩。关键点是掌握文章的“起承转合”。

  作文:最好还是写个模板吧,我今天就吃了没准备的亏,写得很匆忙。

  数学:单词,没得说。

  【结尾的话】

  专注――耳塞要塞好,不要受其他动静的影响。

  Pace――节奏及其重要。V的前10题,一定要争取在20分钟内全部拿下。

  心态――我做第二篇阅读时,第一题想了2分多钟还没弄明白,就凑合挑了一个点了Next。没想到刚点完Next,就立马明白过来选错了。之后连续5题,情绪都一直受这道题目做错的影响。所以一定要控制好心态,后来者,一定要戒之又戒。

  以上是一位考生为大家总结的GRE高分经验,正在准备GRE的考生可以参考学习以上内容,希望也能取得GRE高分!

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用