2009年报检员考试最新精编模拟试题及答案三

发布时间:2012-07-20 共1页



  二、多选题

  1、入境后需办理转关手续的检疫物,( )需由入境口岸检疫。

  A、活动物

  B、来自动植物疫情流行国家或地区的检疫物

  C、动物产品

  D、机电产品

  答案:AB

  解释:入境后需办理转关手续的检疫物,除活动物和来自动植物疫情流行国家或地区的检疫物由入境口岸检疫外,其他均在指运地检验检疫机构报检并实施检疫。

  2、下列表述正确的是( )。

  A.进口商在签订进口动物、动物产品的外贸合同时,在签订外贸合同前应到检验检疫机构办理检疫审批手续,取得准许入境的《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》后再签外贸合同。

  B.进口商签订进口动物、动物产品的外贸合同,在合同或者协议中订明中国法定的检疫要求,并订明必须附有输出国家或者地区政府动植物检疫机关出具的检疫证书。

  C、输入动物产品进行加工的货主或者代理人需申请办理注册登记。经出入境检验检疫机构检查考核其用于生产、加工、存放的场地,符合规定防疫条件的发给注册登记证。

  D、输入动物、动物产品,经检验检疫机构实施现场检疫合格的,允许卸离运输工具,对运输工具、货物外包装、污染场地进行消毒处理并签发《入境货物通关单》,将货物运往指定存放地点。

  答案:ABCD

  3、某公司从瑞典进口一批水果(纸箱包装),进境口岸为天津,货物目的地为西安,入境报检时需要提供的单据包括( )

  A.产地证

  B.关于包装的声明或证书

  C.《进境动植物检疫许可证》

  D、瑞典官方出具的植物检疫证书

  答案:ABCD

  4.下列各项中,( )在报检时提供的随附单据种类都是相同的。

  A、来自美国和来自加拿大的同一种新设备

  B、来自日本和来自韩国的同一种食品

  C、从俄罗斯进口的冻鱼和从印度尼西亚进口的冻虾

  C、从泰国进口的新鲜苹果和干烟叶

  答案:BCD

  解释:A不一样,来自美国的货物还需要提供“关于包装的声明或证书”,但是来自加拿大货物不需要。

  5、某公司从巴西进口了一船大豆,报检时须提供( )

  A.国家质检总局签发的《进境动植物检疫许可证》

  B.SGS签发的品质和重量证书

  C.巴西官方的植物检疫证书

  D.进出口食品标签审核证书

  答案:AC

  6、某公司从比利时进口一批罐头,报检时提供的单据包括( )

  A.卫生证书

  B.进口食品标签审核证书

  C.原产地证书

  D.合同、发票、装箱单

  答案:BCD

  解析:卫生证书是保健食品进口要提供的单证.

  7、从日本进口动物及其产品报检时,除提供合同、发票、装箱单、各运程提单等贸易单证,还应按要求提供( )。

  A.输出国官方检验检疫机构出具的检疫证书

  B.《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》

  C.装运前检验证书

  D.相关的木质包装声明或官方出具的《植物检疫证书》

  答案:ABD

  解释:只有进口废物原料和旧机电产品需要提供装运前检验证书。

  8、申请验残鉴定时,报检人需提供( )。

  A.合同、提单、发票

  B.理货残损单

  C.重量明细单

  D.产品说明书

  答案:ABCD

  9、对来自美国的货物带有木质包装的应实施检疫,这里所说的木质包装包括( )

  A.木桶

  B.木轴

  C.胶合板

  D.纤维板

  答案:AB

  10、某公司从法国进口一批大麦,报检时应提供的单证包括( )

  A.关于包装的证书或声明

  B.产地证书

  C.《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》

  D.装船前检验证书

  答案:ABC

  11、下列描述正确的是( )。

  A.来自美国的货物,使用针叶树木质包装的,应提供由美国官方检疫部门出具的符合要求的检疫证书

  B、来自日本的货物,使用非针叶树木质包装的,应提供由日本官方检疫部门出具的《使用非针叶树木质包装声明》

  C、来自的欧盟货物,未使用木质包装的,应提供由出口商出具的《无木质包装声明》

  D、来自韩国的货物,禁止使用针叶树木质包装

  答案:AC

  12、下列属于旧机电产品的有( ),

  A.旧打印机

  B.旧电饭锅

  C.旧钢轨

  D.旧船用桌椅

  答案:AB

  13、进口预包装食品报检时应提供( )。

  A.卫生部文件

  B.产地证

  C.进出口食品标签审核证书

  D.合同、发票、装箱单、提单等

  答案:BCD

  14、进口美国水果在报检时,除提供合同、发票、装箱单等贸易单证,还应按要求提供( )。

  A.《进出口食品标签审核证书》

  B.美国官方检疫机构出具的植物检疫证书

  C.《进境动植物检疫许可证》

  D.原产地证明

  答案:BCD

  15、法定检验检疫的入境货物到货后,收货人应向卸货口岸或到达站的检验检疫机构办理报检。未报经检验检疫的( )。

  A.不准销售

  B.不准使用

  C.可以使用,但不准销售

  D.既可使用,也可销售

  答案:AB

  16、下列哪些属于报检入境废物时应提供的单证( )。

  A.装运前检验证书

  B.进口废物批准证书

  C.旧机电证明

  D.合同、发票、装箱单、提单等

  答案:ABD

  报检员考试相关信息:

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用