2009年报检员考试第三章精选试题及答案一

发布时间:2012-07-20 共1页



  一、单选题

  1.在填制《入境货物报检单》时,不能在“贸易方式”一栏中填写的是( )。

  A.来料加工

  B.无偿援助

  C.观赏或演艺

  D.外商投资

  答案:C

  2、入境特殊物品在入境前( )报检。

  A.30天

  B.一周

  C.10天

  D.一个月

  答案:A

  3、进口商品需对外索赔出证的,货主或其代理人应在索赔有效期前不少于( )向到货口岸或货物到达地的检验检疫机构申请检验。

  A.7

  B.10

  C.15

  D.20

  答案:D

  4、报检单填写货物用途有9个选项,以下哪一个不是( )

  A.种用

  B;食用

  C.奶用

  D.工业用

  答案:D

  5、新疆某外贸公司从韩国进口一批聚乙烯,拟从青岛口岸入境通关后运至陕西使用。该公司或其代理人应向( )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》。

  A.青岛

  B.釜山

  C.新疆

  D.陕西

  答案:A

  6、贵州一饮料生产厂从英国进口一批设备零配件(检验检疫类别为R/),在上海入境通关后运至贵州。该公司或其代理人应向( )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》。

  A、贵州

  B、英国

  C、上海

  D、北京

  答案:C

  7、贵州一饮料生产厂从英国进口一批设备零配件(检验检疫类别为R/),在上海入境,在上海口岸卸货时发现部分包装破损,该饮料厂应向( )检验检疫机构报检,申请残损鉴定 。

  A.上海

  B.贵州

  C.上海和贵州

  D.上海或贵州

  答案:A

  8、安徽某企业进口一套生产设备(检验检疫类别为M/),进境口岸为厦门。在办理该批货物检验检疫业务的过程中,按取得证单的先后顺序,以下排列正确的是( )。

  A.价值鉴定证书;入境货物通关单

  B.入境货物检验检疫证明;入境货物调离通知单

  C.入境货物检验检疫证明;入境货物通关单

  D.入境货物调离通知单;入境货物检验检疫证明

  答案:D

  9、国外某公司向我国某企业提供一批原料,加工为成品后全部返销国外,在办理出口报检手续时,《出境货物报检单》的“贸易方式”一栏应填写( )。

  A.一般贸易

  B.外商投资

  C.进料加工

  D、来料加工

  答案:D

  10、某公司与美国某公司签订外贸合同,进口一台原产于意大利的印刷机械(检验检疫类别为M/),货物自意大利运至天津口岸后再运至西安使用。报检时,《入境货物报检单》中的贸易国别、原产国、启运国家和目的地应分别填写( )

  A.美国、意大利、美国、天津

  B.意大利、美国、美国、天津

  C.美国、意大利、意大利、西安

  D.意大利、意大利、天津、西安

  答案:C

  报检员考试相关信息:

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用