基金从业《基金法律法规》练习题:债券基金(8.16)

发布时间:2016-08-16 共1页

 1.职业的形成是一个漫长的历史过程,人们在长期的职业实践中所形成的比较稳定的职业作风、职业习惯和职业心理,会在本职业中世代传承。这是职业道德的(  )特征。

  A.传承性

  B.连续性

  C.继承性

  D.特殊性

  2.以下属于欺诈客户的是(  )。

  A.基金从业人员在宣传、推介和销售基金产品时,应当客观、全面、准确地向投资者推介基金产品、揭示投资风险

  B.基金从业人员对基金产品的陈述、介绍和宣传,应当与基金合同、招募说明书等相符合,不得进行虚假或误导性陈述,或者出现重大遗漏

  C.基金从业人员分发或公布的基金宣传推介材料应为基金管理机构或基金代销机构统一制作的材料

  D.基金从业人员应向投资者做出投资不受损失或保证最低收益的承诺

  3.专业审慎对于基金从业人员的基本要求不包括(  )。

  A.持证上岗

  B.恪尽职守

  C.持续学习

  D.审慎开展执业活动

  4.(  )是指不为公众所知悉的、能够带来经济利益、具有实用性并被采取保密措施的技术信息和经营信息。

  A.内幕消息

  B.保守秘密

  C.商业秘密

  D.客户资料

  5.(  )是提高基金从业人员职业道德素养的基本手段。

  A.基金职业道德教育

  B.对基金从业人员的在岗培训

  C.组织基金从业人员继续教育

  D.基金业协会的自律管理

  6.(  )是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会提交募集申请文件、发售基金份额、募集基金的行为。

  A.基金的募集

  B.基金的发售

  C.基金的申购

  D.基金的认购

  7.投资人认购开放式基金,一般通过基金(  )或其委托的商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及经国务院证券监督管理机构认定的其他机构办理。

  A.申请人

  B.管理人

  C.托管人

  D.持有人

  8.QDII基金份额的认购程序不包括(  )。

  A.开户

  B.认购

  C.确认

  D.申请

  9.投资者T日提交开放式基金认购申请后,一般可于(  )Et起到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。

  A.T+1

  B.T+2

  C.T+3

  D.T+5

  10.债券基金中收取认购费的认购费率一般不超过(  )。

  A.10%

  B.5%

  C.3%

  D. 1%

  1.【答案】C(P112)

  【解析】职业道德具有继承性的特征,即职业的形成是一个漫长的历史过程,人们在长期的职业实践中所形成的比较稳定的职业作风、职业习惯和职业心理,会在本职业中世代传承。

  2.【答案】D(P117)

  【解析】在宣传销售基金产品时,基金从业人员应当以诚实的态度和合法的方式执业,如实告知投资者可能影响其利益的重要情况,正确向其揭示投资风险,不得做出不当承诺或者保证。基金从业人员不得违规向投资者做出投资不受损失或保证最低收益的承诺。

  3.【答案】B(P121)

  【解析】专业审慎对于基金从业人员的基本要求体现在三个方面:持证上岗、持续学习、审慎开展执业活动。

  4.【答案】C(P126)

  【解析】商业秘密是指不为公众所知悉的、能够带来经济利益、具有实用性并被采取保密措施的技术信息和经营信息。

  5.【答案】A(P128)

  【解析】基金职业道德教育,是指根据基金行业工作的特点,有目的、有组织、有计划地对基金从业人员施行的职业道德影响,促进其形成基金职业道德品质,正确履行基金职业道德义务的教育活动,是提高基金从业人员职业道德素养的基本手段。

  6.【答案】A(JP5)

  【解析】基金的募集是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会提交募集申请、发售基金份额、募集基金的行为。

  7.【答案】B(JP7)

  【解析】投资人认购开放式基金,一般通过基金管理人或管理人委托的商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及经国务院证券监督管理机构认定的其他机构办理。

  8.【答案】D(JP11)

  【解析】QDII基金份额的认购程序与一般开放式基金基本相同,主要包括开户、认购、确认三个步骤。

  9.【答案】B(JP9)

  【解析】投资者T日提交开放式基金认购申请后,可于T+2日查询认购申请的受理情况;如认购申请无效,资金退回。

  10.【答案】D(JP9)

  【解析】债券基金有两类,一类收取认购费,其认购费率一般不超过1%;一类不收取认购费,而在成立后收取销售服务费。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用