2014年卫生高级职称考试报名时间/医学高级职称考试报名时间

发布时间:2014-05-05 共1页

报名时间:

  2014年卫生高级职称考试报名时间/医学高级职称考试报名时间全国各地不是统一报名时间,大部分地区已逐步实行人机对话考试,一般由各省卫生厅网站或中国卫生人才网进行公布报名信息,卫生高级职称考试评审理论考试由各省统一举行。

  点击查看:全国各地2014年卫生高级职称考试报名时间汇总

考试时间:

  2014年卫生高级职称考试时间由各省卫生厅组织统一并实施考试,考试时间各地都不一样,具体请参照当地卫生厅相关网站,本站也会及时公布。
试题题型:

  正高:多选题和案例分析题2种题型。以实际考试题型为准。

  副高:单选题、多选题和案例分析题3种题型。

  以实际考试题型为准。

  考试报名条件:

 

  (一)申报主任医(药、护、技)师学历要求?

  具备相应专业本科及以上学历或学位,取得相应副高级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用副高级职务5年以上。

  (二)申报副主任医(药、护、技)师学历及年限要求?

  1、医学博士后出站人员;

  2、博士学位,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务2年以上;

  3、硕士学位,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务4年以上;

  4、大学本科学历,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务5年以上;

  5、大学专科学历:

  ①预防医学、卫生技术、药学(包括西药和中药)和护理专业的资格,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务7年以上;

  ②县级及县级以下医疗卫生机构的医、药、护、技所有专业的资格,取得相应中级卫生专业技术职务任职资格,并被所在单位聘用中级职务7年以上。

  (三)在职取得的后续学历有哪些规定?

  凡取得国家教育部门认可的成人教育医学学历(即相对初始学历而言称为后续学历,包括全日制、在职教育学历等)均可作为申报高级职称的学历条件。

  (四)关于资历和聘期有哪些规定?

  资历包括取得专业技术资格的时间和聘期二个指标。专业技术资格的时间是指现有专业技术职务任职资格取得的时间;聘期是指申报者被聘任在现有专业技术岗位上工作的时间。聘期可由申报者提供单位印发的岗位聘用文件或申报者与单位签订的聘用协议(合同)或提供聘用证书证明。聘期资料应反映申报者任现职的整个聘用时间,如果只提供某个时间段的聘任情况(如只提供首聘或部分续聘情况),则可能被认为其聘期未达规定的时间。

  全脱产学历教育学习时间不能计算在专业技术资格聘任时间内,在职学习时间学历教育可计算在专业技术资格聘任时间内。

  (五)专业技术资格任职年限如何计算?

  根据规定,专业技术资格任职年限必须以周年满计算,即:任职时间计算到申报当年12月31日(任职年限应扣除全脱产参加学历教育的时间)。例如,本科学历,2008年5月份取得中级资格,并被单位聘任相应资格,只能在2018年以后(含2011年)参加副高级职称考试。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用