2019年度西藏卫生系列专业技术人员职称业务考试通知

发布时间:2019-03-08 共1页

  考试时间:2019年4月20日

  考试地点:拉萨,具体地点以准考证为准。

  报名时间:2019年2月25日至3月4日

  考试科目

  考试科目分西医(含中医)和藏医(含藏药、藏医护理、天文历算)两个科目。其中西医分正高、副高两个级别;藏医和藏医护理分正高、副高、中级三个级别;藏药、天文历算分正高、副高、中级、初级(师)四个级别。(专业目录见下文)

  报名方式与时间

  2019年全区卫生系列专业技术人员职称业务考试包括网上报名和现场审核两个阶段。

  网上报名:2019年2月25日至3月4日期间,考生可登录http://xzks.miexam.net/或西藏自治区卫生健康委员会门户网站(http://www.xzwjw.gov.cn/)右侧“西藏自治区卫生系列专业技术人员职称业务考试”栏进行网上报名。

  现场审核:3月4日至3月11日期间考生须携带报名系统自动生成的考试报名表及本人有效身份证明、学历证明、现职称聘任证明、报考临床和护理相关专业的还需提供执业注册证书等相关证明材料原件和复印件到地(市)卫计委进行现现场审核,委属(管)单位由所在单位政工人事部门负责初审并将考生报名资格送拉萨考点进行现场审核。

  报考条件

  以考代评人员,须符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001〕164号)报名条件;

  报考副高级卫生专业技术资格的需被聘为中级卫生专业技术资格;

  报考正高级卫生专业技术资格的需被聘为副高级卫生专业技术资格。

  卫生系列高级职称业务考试报考资格不是高级职称评审的唯一条件,参加高级职称评审还需符合《西藏自治区卫生系列西医高级专业技术职务任职资格评审细则》和《西藏自治区卫生系列藏医药高级专业技术职务任职资格评审细则》的相关要求。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费下载试用