宁夏自治区关于2019年卫生和计划生育系列高级职称业务能力考试有关事宜的通知

发布时间:2019-05-18 共1页

2019年全区卫生和计划生育系列高级职称业务能力考试于2019年7月进行,现就有关问题通知如下:

一、考试申报

经单位推荐,符合我区卫生和计划生育系列高级专业技术资格评审条件,同意申报2019年卫生和计划生育系列高级职称人员。

二、考试专业

报考人员根据本人从事的专业从专业分类表(附件1)中选择相应的报考专业,报考专业原则上要与申报专业一致,否则成绩不予认可。公共卫生机构中不具备公共卫生类别执业医师资格的人员可选择现从事专业进行报考。对于分类表中未开考的专业,报考人员可根据自身实际选择相近专业。

三、考试内容

业务能力考试以测评本人专业实践能力为主,主要包括从事本专业工作应该具备的专业理论和业务实践、本专业在国内外前沿发展情况。考试不指定复习资料。

四、成绩使用

业务能力考试合格成绩3年内有效;在外执行援外医疗任务或参加出国前外语培训的援外医疗队员免试;参加2017-2018年业务能力考试并达到成绩合格线、未通过评审的人员免试。2019年业务能力考试成绩合格线由自治区人力资源社会保障厅和卫生健康委根据业务能力考试成绩情况确定,合格成绩可作为2019—2021年申报使用。

五、考试缴费

根据宁价费发〔2004〕13号,考生报名参加业务能力考试时缴纳高级职称评审费180元,由各市卫生健康委和区直各单位代收,统一上交财政专户。

六、工作安排

(一)网上报名(5月27日—6月2日)。符合报名条件的人员,登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上报名,如实填写本人报考信息,提交、打印《高级卫生专业技术资格考试报名表》。

(二)现场确认(6月10日—6月14日)。各市卫生健康委(局)和自治区卫生计生人才发展服务中心对报考人员的报名条件进行审核确认。

报考人员所在单位要按照报考条件对报考人员的资历、业绩成果进行严格审核,统一出具报考人员推荐函,填写《业务能力考试推荐考试人员审核情况表》(附件2),随同盖章确认的报考人员《高级卫生专业技术资格考试报名表》报送各县(市、区)卫生健康局审核。各县(市、区)卫生健康局进行资格初审,并在报名表相应位置签章后,统一送各市卫生健康委(局)进行现场确认和审核。委直单位、区直部门(单位)和委管民营医院报考人员经主管部门初审后在自治区卫生计生人才发展服务中心确认和资格初审。各确认点不接收个人报送材料。

(三)资格复核(6月17日—6月21日)。自治区卫生计生人才发展服务中心组织人员对各地(单位)报考人员进行资格复审,确定参加业务能力考试人员名单。

(四)打印准考证(7月15日至7月21日)。报考人员在此期间,登录中国卫生人才网打印准考证。

(五)考试(7月20日、21日)。报考人员按准考证要求参加考试。

(六)成绩公布(8月)。阅卷结束后,在宁夏卫生健康委门户网站公布业务能力考试成绩,公示业务能力考试通过人员名单。

(七)考试组织。业务能力考试工作由自治区人力资源社会保障厅和卫生健康委共同组织,考务工作由自治区医药卫生学会管理办公室承担。

百分百考试网 考试宝典

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用